Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 547 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП СОЧЛА ЭТО КРАЙНОСТЬЮ

Печать

 

...

Требование убийства девушек прозвучало в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24». Ведущий программы зачитал письмо жителя Нижнего Тагила Вячеслава, адресованное митрополиту Волоколамскому Иллариону. «Я требую участниц панк-группы убить, тела бросить псам на растерзание и не предавать земле. Почему Русская православная церковь решила простить этих девиц за осквернение храма Спасителя нашего Иисуса Христа?» — вопрошает Вячеслав.

Любопытно, что митрополит Илларион не стал осуждать воинственного тагильчанина и прямо не отверг призывов к убийству. «Я думаю, что в реакции на подобные события мы должны избегать крайностей», — сказал митрополит. При этом он не уточнил, что именно он считает крайностью — убийство, скармливание псам или непредание земле.

При этом митрополит опроверг слова тагильчанина о том, что церковь простила Pussy Riot. Илларион подчеркнул, что РПЦ требует наказать девушек в соответствии с законодательством и будет думать о прощении, только если приговор суда окажется чересчур суровым. Позицию церкви митрополит объяснил так: «Чтобы другим неповадно было».

Таким образом, высшие руководители РПЦ в эфире государственного канала продемонстрировали свою готовность серьезно обсуждать планы по убийству людей, вся вина которых состоит в том, что они спели и станцевали в православном храме.

Кроме того, многие наблюдатели выразили недоумение в связи с тем, что государственный канал спокойно озвучил в своем эфире призывы к внесудебным расправам и убийствам. Никакой реакции от правоохранительных органов на этот эфир не последовало, притом что обычно российская прокуратура легко возбуждает уголовные дела и за куда более безобидные слова.

 

Источник: Политсовет

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100