Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ БЕГСТВА ЧАПЛИНА?

Печать

 

...

Пришедший на ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" глава ОВЦО РПЦ МП Чаплин, несмотря на охотное, обычно, участие в подобных мероприятиях, на этот раз пробыл в студии недолго. Причиной его внезапного ухода стало прямое включения из Санкт-Петербурга журналиста Александра Невзорова. При появлении на экране этого участника Чаплин без объяснений поднялся и покинул студию.

Для прояснения причин бегства клерикального функционера при появлении журналиста, выступающего с резкими заявлениями по поводу практики религиозной организации РПЦ МП, журналисты обратились к руководителю Синодального информационного отдела этой организации Владимиру Легойде. Профессиональный журналист, работающий в церковной структуре сообщил, что у Московской патриархии не существует никаких "черных списков", в соответствии с которыми представители церкви могли бы не общаться с теми или иными лицами. Однако, Невзоров, "это человек, который одержим стремлением опорочить Церковь, который говорит и ведет себя совершенно неподобающим образом, позволяя себе грубости и кощунственные высказывания о православной вере и верующих".

Легойда заявил, что РПЦ МП не против диалога и готова выслушивать критику и полемизировать, но Невзоров не слушает церковных доводов, а его позиция не содержит рациональных аргументов, происходя исключительно из чувства неприязни. Вот поэтому представители РПЦ МП и не ходят на программы, в которых принимает участие популярный журналист.

Нетрудно заметить, что в объяснении Владимира Легойды содержатся признаки формальной отговорки. Никак не отрицая резкости суждений Александра Невзорова, следует признать, что его высказывания о деятельности Московской патриархии и ее служителях всегда подкрепляются массой очевидных фактов, зачастую являющихся крайне нелицеприятными. Поэтому, бегство популярного священнослужителя из студии Ксении Собчак при появлении Невзорова было бы разумней объяснить его неготовностью вступать в дискуссию с хорошо подкованным в вопросах клерикальной "теории и практики" журналистом.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100