Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТСТРАНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Печать

Венера БЕЛЯЕВА

 

intertat

Мгновенную реакцию со стороны руководства Казанской епархии вызвала наша вчерашняя публикация «Скандал в благочинном семействе». Буквально через несколько часов после выхода материала архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий собрал совещание, на котором крайне негативно отозвался о деятельности благочинного по Закамью, протоиерея Олега Богданова и распорядился создать комиссию, которая уже выехала в Набережные Челны для проверки деятельности протоиерея. Сам Богданов на совещании не присутствовал, поскольку находится на отдыхе в Турции и едва ли знает, какая шумиха поднялась в Татарстане вокруг его имени.

О том, как прошло вчерашнее совещание, нам стало известно из записи, которую разместил в своем интернет-дневнике один из его участников, настоятель заинского Свято-Троицкого собора, протоиерей Александр Стребков: «Вчера архиепископ Анастасий организовал собрание по поводу жалобы Максима (Максим Кузнецов - один из авторов письма в Московский патриархат. - В.Б.) и сделал нам всем строгий выговор за укрывательство порочащих церковь поступков. Отстранил благочинного от должности, возмутившись тем, что в данный момент отец Олег Богданов находится в Турции и недоступен для звонков (в то время как благочинный крупного региона всегда должен быть на связи). Кроме этого архиепископ создал комиссию по расследованию инцидента. Общаясь с ее членами, я понял, что они настроены очень серьезно. Говорят, что если мы сейчас закроем на это глаза, то все доказательства всплывут в СМИ и будет еще хуже. Архиепископ именно на эту проблему и указывал».

Кроме того, Стребков выразил свое мнение по поводу письма и тех последствий, которые оно имеет и будет иметь: «К сожалению, всё это правда. И виноваты мы - священники, которые знали об этом и молчали. Вот, видно, Максиму Кузнецову всё надоело, и он решил всё это написать. Максим имеет богословское образование и несколько лет был рядом с Богдановым. Неудивительно, что он знает больше, чем мы… Церковь - живой организм, он иногда болеет в земной своей ипостаси. И великий пост - как раз время для указания на наши болячки, чтобы мы могли правильно наложить оздоровляющий пластырь, который поможет нам жить дальше».

Тем временем в управлении Казанской епархии нам не подтвердили информацию, что Богданова уже отстранили от должности благочинного.

- Отстранения пока не было, - сообщил нам секретарь управления Александр Павлов. - Сейчас создана комиссия, которая должна проверить факты, описанные в письме. В нее вошли настоятели храмов Закамского региона и представители других благочиний. По результатам проверки будет принято решение.

 

Источник: ИнтерТат

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100