Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЛАВНОЕ НЕ ОТСТАВАТЬ

Печать

 

put-004

Религиозные деятели России поздравляют Владимира Путина с избранием на пост президента страны.

Как уже сообщалось, одним из первых поздравительное послание направил ему накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель РПЦ назвал избрание Путина выбором "в пользу стабильного и последовательного развития России", дающим "нашему народу прекрасные возможности для умножения достигнутых свершений, для устроения жизни нашего Отечества в правде, мире, благоденствии".

6 марта приветственные телеграммы поступили от главы Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископа Сергея Ряховского, Главного раввина России Адольфа Шаевича (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России - КЕРООР), Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II

 

Епископ Сергей Ряховский молится, чтобы Господь даровал Путину, как и царю Соломону, "сердце разумное", способное "различать, что добро и что зло"

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископа Сергея Ряховского в поздравлении Владимиру Путину с победой на президентских выборах выразил надежду на укрепление межконфессионального мира в России.

"Так же, как некогда библейский царь Соломон, Вы избраны правителем народа многочисленного, и я молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам, как и Соломону, "сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло", - приводит текст поздравления епископа ИТАР-ТАСС.

Как заявил Ряховский, подавляющее большинство евангельских христиан России восприняло избрание Владимира Путина на пост главы государства "как добрый знак о том, что политика выстраивания межрелигиозного, межконфессионального мира в нашей стране будет успешно продолжена".

"В Вашем служении и на посту президента, и на посту премьер-министра, Вы всегда видели в российских протестантах верных служителей Божьих в России, исповедующих искреннюю веру и демонстрирующих жизнью своей святость и библейскую чистоту. Мы строго следуем Слову Божьему, в котором говорится: "Бога бойтесь, царя чтите", - отмечается в документе.

Пятидесятники - самая крупная из протестантских общин в России, численность их последователей эксперты оценивают примерно в 400 тыс. человек.

 

Главный раввин России поздравил Путина с избранием на пост президента, отметив, что ожидал полученных результатов

Главный раввин России, по версии Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций (КЕРООР), Адольф Шаевич поздравил Владимира Путина с победой в ходе первого тура президентских выборов 4 марта. Он признался в интервью журналистам, что ожидал полученных результатов.

Шаевич пожелал избранному президенту, чтобы он больше прислушивался к "голосу улицы", а "не тех, кто сидит в соседних кабинетах". "Тогда все, может быть, будет хорошо", - поделился мнением равин.

"В этой предвыборной и выборной кампании новым было то, что появилось большое количество людей, которые не боятся высказывать свое мнение в отношении к кандидатам", - сказал Шаевич, отметив, что проходившие по всей стране "митинги - признак здорового общества".

"По-моему, это совершенно нормальная ситуация, в которой живет свободное общество - люди должны иметь право свободно выражать свои мысли, а власти - делать из этого выводы. Вот тогда все будет нормально", - считает раввин.

 

Патриарх-Католикос Гарегин II послал Путину свое благословение

Глава Армянской апостольской церкви - Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II написал Владимиру Путину в своем поздравлении: "Из духовного центра всего армянского народа - Первопрестольного Святого Эчмиадзина шлем Вам наше Патриаршее благословение и поздравления в связи с избранием президентом Российской Федерации".

"С искренней радостью приветствуем выбор народа России, который вновь доверил Вам высокий и ответственный пост президента Российской Федерации", - , говорится в телеграмме, которую со ссылкой на пресс-службу Святого Эчмиадзина цитирует ИТАР-ТАСС.

"На протяжении многих лет занимая посты президента и председателя правительства Российской Федерации, Вы засвидетельствовали Вашу любовь и преданность благословенной стране Российской, ее народу и приложили значительные усилия во имя упрочения мира и стабильности во всем мире", - подчеркнул Католикос.

"В душе нашего народа Россия занимает особое место, - констатировал Гарегин II. - На протяжении последних столетий именно с Россией были связаны патриотические и освободительные чаяния и устремления армянского народа". "Отрадно, что и сегодня дружба наших народов на всех уровнях отмечена доверием и теплотой", - указал он.

"Еще раз поздравляя Вас, молитвенно испрашиваем у Всевышнего долгих лет жизни в добром здравии и непрестанных успехов Вам во имя укрепления мощи Российской Федерации и благоденствия ее народа", - пишет глава Армянской церкви. "Да осенит Господь навечно благословением своим Российскую Федерацию и боголюбивый народ российский и хранит незыблемой вековую дружбу наших двух народов", - заключил Гарегин II свое послание.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100