Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УЖЕСТОЧИТЬ "ПО-ХРИСТИАНСКИ"

Печать

 

епископ Сергей Ряховский

Административный арест на 15 суток могут ввести в России за оскорбление чувств верующих, сообщает РИА Новости. Такой законопроект внёс в Госдуму депутат от «Единой России» Александр Сидякин. Он предложил увеличить в 10 раз (до 10 тысяч рублей) штраф за осквернение почитаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств, а также арестовывать за циничное осквернение храмов.

На данный момент Кодекс об административных правонарушениях устанавливает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей за оскорбление религиозных чувств граждан. Поводом для внесения законопроекта стало хулиганское поведение панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, пояснил депутат.

Член Общественной палаты, председатель, сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России Сергей Ряховский поделился с «Трибуной Общественной Палаты» своим мнением в вопросе о религиозных и нравственных принципах граждан России:

Инициатива, безусловно, правильная. Вера — это что-то личное, что-то близкое для каждого. К сожалению, люди, готовые осквернять святыни, были во все времена и, вероятно, будут, независимо ни от чего. Никакими высокими штрафами и серьёзной административной ответственностью их не остановишь. Я думаю, что, возможно, какие-то «горячие» невежественные головы увеличение штрафа в 10 раз всё-таки остановит.

На мой взгляд, во всём, что касается религии, должны быть во главе угла всё-таки нравственные нормы, а потом уже административные.

Помимо увеличения штрафов, необходимо проводить в обществе просветительскую деятельность. Простое человеческое невежество, к сожалению, позволяет им, даже не понимая этого, осквернять чувства глубоко верующих людей.

 

Источник: Общественная палата РФ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100