Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 249 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕРТВА НЕМОЩИ

Печать

 

...

Очередной насельник православного монастыря пал жертвой соблазна. Правда, на сей раз над послушником в религиозном учреждении УПЦ МП возобладала всего лишь страсть сребролюбия.

Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего преступника, обокравшего храм в Ставропигиальном монастыре преподобного Паисия Величковского, расположенном в селе Алсу близ Севастополя, и вынесшего оттуда церковные драгоценности на сумму более 40 тысяч гривен (ок. $200 000). Информация об этом была получена от ГУ МВД Украины украинским сетевым информационным ресурсом "Крым.Комментарии".

Заявителем о краже в милиции Севастополя стал наместник монастыря архимандрит Гавриил (Анисимов), который сообщил, что послушник украл золотые украшения, которые жертвовали прихожанки, излечившиеся от бесплодия. Взломав дверь и вскрыв стеклянную нишу послушник забрал хранившиеся там золотые украшения и несколько дней разъезжал по стране.

Оперативные сотрудники задержали злоумышленника получив информацию о его местонахождении в рейсовом автобусе под Николаевым. Часть похищенных  драгоценностей, которые он не успел заложить в разных ломбардах вместе с закладными квитанциями у него была изъята. По сообщению правоохранительных органов в отношении преступника возбуждено уголовное дело, а заложенные им ценности будут возвращены собственнику – монастырю.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100