Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕРКОВЬ ОСТАВИЛА ФСБ "С НОСОМ"?

Печать

 

протесты против храмостроя в Раменках - Общественные слушания

На массовом митинге  в защиту Раменского парка, состоявшемся 1 марта выяснилось, что интересы населения ущемляет не строительство жилого комплекса Академии ФСБ, а очередной объект массового храмостроя, инициированного РПЦ МП и организованного московской властью.

По официальной версии, местное население протестует против произвола главного архитектора Москвы Кузьмина, незаконно изменившего статус парка на многофункциональную парковую зону.  Следствием этого указывалась застройка парка жилой недвижимостью Академии ФСБ. Однако, подноготная протестов оказалась иной. Впритык к месту проведения митинга находится один из домов академии ФСБ. Когда его только построили, рядом планировали возвести для нее ещё один дом. Но при строительстве, вместо жилой недвижимости для учащихся была возведена никак не относящаяся к академии нежилая. Власти намерены возвести вместо академических корпусов модульный храм для нужд Русской православной церкви Московского патриархата.

Сейчас против этой застройки выступает и сама академия ФСБ - как говорили на митинге, "может быть потому, что не верит, что их опять не кинут или просто потому, что там приличные люди".

Общественные слушания устраивались с игнорированием мнения горожан, несмотря на яркое выражение протеста местного населением. Люди выступали против строительства культового комплекса - храмового здания, дома причта, гаража, автостоянки и других подсобных помещений на территории парка в непосредственной близости от жилых кварталов и средней общеобразовательной школы.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100