Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 328 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИОБРЕТЕНИЕ В КАЗАНИ

Печать

 

здание театра кукол Экият

В распоряжение Казанской епархии Русской православной церкви Московского патриархата скоро будет передано здание бывшей церкви XVIII века в Казани, сообщает информагентство Интерфакс. В хорошо сохранившемся объекте недвижимости располагался театр кукол "Экият", которому в связи с процессом "возвращением церкви отнятой собственности" власти предоставляют новое, специально выстроенное для этих целей здание.

По свидетельству нынешнего президента Татарстана Рустама Минниханова, идея об этом созрела еще у предыдущего главы республики Минтимера Шаймиева, который в октябре 2008 года заложил первый камень в основание нового здания театра.

Получение же РПЦ МП нового объекта недвижимости, пусть и не приспособленного для богослужений, выглядит удачным приобретением для этой организации в исламском регионе. Особенно заметно это на фоне немалого количества храмов, находящихся в гораздо менее приличном состоянии, которые в случае их "возвращения" могли бы значительно отяготить бюджет этой религиозно-политической корпорации.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100