Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АТРОФИЯ СОВЕСТИ

Печать

 

...

В преддверии выборов известный под обретенным после фальсификации парламентских выборов прозвищем "волшебник" глава Центризбиркома Чуров посетил московский храм Рождества Святого Иоанна Предтечи на Пресне. Правительственный функционер предпринял это, чтобы "помолиться об успешном проведении выборов президента РФ 4 марта", как сообщили о том присутствующие при молитве представители СМИ.

Благообразный чиновник поведал журналистам о тайне своего крещение и воцерковления, о присутствующих в его доме иконах и о принятии причастия из рук бывшего главы РПЦ МП патриарха Алексия II. В связи с последним обстоятельством, которое глава ЦИК считает для себя особо знаменательным, он поведал и о подробностях краткой беседы с патриархом в процессе причащения. Так патриарх поинтересовался у Чурова, не ел ли он перед тем и не совершал ли грехов за последние три дня,а получив отрицательные ответы его причастил.

Поделился Чуров и взаимной симпатией к себе со стороны старообрядческого предстоятеля митрополита Корнилия: "Он ко мне, кстати, относится по-человечески, потому что я не курю, ношу бороду и - что очень важно - был крещен окунанием", - сообщил Чуров.

Известно, что после фальсификации с выборами в Госдуму, чиновник встретился со своим клерикальным коллегой Чаплиным, по сообщению которого об отсутствии намерения разглашать тайну исповеди можно предположить исповедь Чурова у Чаплина. По отзывам Чаплина о Чурове, правительственный чиновник является "глубоко верующим человеком", знакомым ему с давних пор, а потому пользующимся доверием. В связи с широко распространенной в обществе убежденностью в мошенничествах Чурова в процессе определения результатов выборов, интересен недавний отзыв Чаплина о Чурове, несказанно удививший россиян: "Любой политик, в том числе православный, никогда не будет застрахован от критики и обвинений. Большинство святых в своей жизни сталкивались с обвинениями. И так всегда бывает с политиками", - заявил Чаплин, комментируя обвинения  Чурова в участии шельмования властями населения России.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100