Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ ОБ УРОВНЕ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ В ИОРДАНИИ

Печать

ph patriarchia.ruПо свидетельству сотрудника Отдела внешних церковных связей РПЦ Сергия Звонарева, - сообщает КП, - в беседе с послом Иордании в России господином Ахмадом Ал-Хасаном патриарх Кирилл отметил, что "святые места не должны превращаться в музеи или становиться местами посещения исключительно туристами. В первую очередь они существуют для местных жителей".

В ответ, посол Иордании заметил, что в его стране все святые места свободно посещаются всеми, кто изъявит такое желание – и мусульманами, и христианами. Патриарх Кирилл увидел в этом признак того, что "в Иордании достигнут действительно межрелигиозный мир" и далее собеседники больше не касались темы каких-либо исключительных прав религиозных направлений на обладание памятниками истории и культуры.

"Иордания - дружественная страна, на которой находятся многие христианские святыни. Издревле русские люди посещали Палестину, чтобы поклониться этим святыням (…) Мы приветствует такое развитие... Оно отвечает исторической традиции, отвечает духовным чаяниям нашего народа... Несомненно, действует на благо двух наших стран", -  резюмировал патриарх.

Активность, заметная в поиске чиновниками Русской православной церкви новых аргументов в поддержку клерикальных претензий на общенациональное культурное достояние народов России сегодня не удивляет. Но Иордания в этом смысле, так же, как многие другие государства, где кроме христиан присутствует иные религиозные направления, в значительной степени соответствует общему вектору развития христианской цивилизации, направленному на достижение межрелигиозного мира и социального благополучия. 

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100