Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 335 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АТЕИСТЫ ЗА ЗАКОННОСТЬ

Печать

 

...

В последний день февраля Совет атеистов рунета выступил с открытым обращением, призывающим правоохранительные и правозащитные организации и общественность не поддаваться на использование провокации в ХХС для организации противоправных кампаний.

Авторы обращения осуждают сам факт проведения своей акции панк-группой Pussy Riot в объекте городской собственности города Москвы. Однако, ситуацию, формируемую вокруг этого прецедента называют "крайне опасной". "Приходится констатировать, - сообщается в обращении, - что под давлением радикальных православных кругов рядовая скандальная акция эпатажной музыкальной группы преподносится как чуть ли не покушение на основы государства, и, к сожалению, правоохранительные органы уже готовы ее так рассматривать. Но еще хуже то, что, не будучи удовлетворенными официальным расследованием, православные экстремисты планируют в отношении музыкантов действия, которые нельзя трактовать иначе, как самосуд, в частности, применение телесных наказаний и нанесение увечий".

Считая, что в целом ситуация имеет явно провокативный характер, вызывающий риски нанесения ущерба социальному благополучию, авторы обращения призывают "правоохранительные органы - эффективно пресечь возможные противоправные действия православных экстремистов и рассматривать произошедший конфликт интересов исключительно с точки зрения закона", "правозащитные организации - взять процесс над музыкантами группы Pussy Riot под контроль с целью недопущения предвзятого отношения к ним под давлением радикально настроенных православных граждан", а "всех граждан - спокойнее и терпимее относиться к выражению чужих взглядов".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100