Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРОНИКИ ХРАМОСТРОЯ: МЕДВЕДКОВО

Печать

 

протестный митинг против строительства культового здания в Медведково

Местные жители выступают против строительства храма в долине реки Яуза в парке Медведково в непосредственной близости от их домов.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель инициативной группы жителей района Северное Медведково, "жители района выступают категорически против любого строительства в долине реки Яуза по адресу ул. Сухонская, рядом с домами 9 и 11".

"Следует отметить, что расположение храма со звонницей в 40 метрах от жилых домов подразумевает регулярные громкие звуки, скопление автотранспорта и народа. Все это будет сильно осложнять жизнь людей и маленьких детей, проживающих в ближайших домах и негативно отражаться на их здоровье", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, против строительства храма на указанной территории поставили подписи уже более 1800 жителей района.

"Сбор подписей продолжается. Из ответов различных инстанций, имеющихся у нас в настоящее время, явно следует, что мнение жителей района игнорируется, учитываются только пожелания представителей Церкви и чиновников", - добавил представитель инициативной группы.

Между тем, православные активисты придерживаются иной точки зрения. Осенью 2011 года ими было собрано более двух тысяч подписей за возведение храма на Сухонской улице. "Подписи собирались именно среди жителей района, где будет возведен храм", - заявил тогда порталу "Интерфакс-Религия" участник сбора подписей, член Корпорации православного действия Константин Горлица.

По мнению православных верующих, храм не угрожает экологии, при нем появится сад "для прогулок мам и детей", а "прихрамовое пространство - это именно та территория, где можно безбоязненно оставлять детей, не опасаясь, что они окажутся в подворотне".

В настоящее время в районе Северное Медведково проживает 120 тыс. человек и действует только один православный храм.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100