Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 437 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕУМЕСТНЫЙ БУФФ

Печать

 

pari-ru

Мэр Парижа Бертран Деланоэ выступил против проекта строительства российского духовно-культурного православного центра в Париже на участке, признанном ЮНЕСКО мировым наследием, сообщает агентство Франс Пресс.

Как известно, Центр должен быть построен на месте национальной метеослужбы Meteo France на набережной Сены, недалеко от Эйфелевой башни. В конкурсе победил архитектор Мануэль Нуньес-Яновский, сотрудничающий с французско-российской группой архитекторов. Его проект представляет собой здание с пятью возвышающимися позолоченными куполами-луковицами и стеклянным перекрытием площадью несколько тысяч квадратных метров. В марте 2011 года этот проект был представлен общественности посольством России в Париже.

Комментируя итоги конкурса, первый заместитель мэра Парижа Анн Идальго сообщила тогда, что представителей города пригласили в жюри, однако не дали им права влиять на решение. По ее словам, итоговое решение не вызвало у городских депутатов "бурного энтузиазма". А газета Libération назвала проект "винегретом а-ля рюсс".

Со своей стороны мэр Деланоэ убежден, что проект, предполагающий строительство храма, увенчанного пятью золотыми куполами и соединенного с культурным центром стеклянным "балдахином", нарушит гармонию исторического района Парижа. По его мнению, любое строительство на берегах Сены, находящихся под защитой ЮНЕСКО, невозможно без одобрения международных экспертов. При этом он отметил, что на конкурсе проектов застройки участка были представлены более достойные идеи, в большей степени учитывающие гармонию облика французской столицы.

"Современная архитектура на берегах Сены - редкость. Такие примеры, как Музей примитивного искусства и Институт арабского мира, служат прекрасными доказательствами того, что только наибольший творческий потенциал и наивысшие требования позволяют сформировать наследие завтрашнего дня", - приводит слова мэра РИА "Новости".

В конце января Россия подала в префектуру Парижа заявку на строительство комплекса.

Ранее сообщалось, что Москва рассчитывает получить разрешение на строительство духовно-культурного центра уже весной 2012 года. По словам посла РФ во Франции Александра Орлова, церемония закладки первого камня может состояться уже в начале осени.

По мнению создателей проекта, строительство российского духовного и культурного центра на набережной Бранли в Париже станет символом российско-французской дружбы.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100