Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 407 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САКРАЛЬНЫЙ СУВЕНИР

Печать

 

встреча духовного лидера кришнаитов России с президентом Индии

Президент Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Шрила Бхакти Вигьяна Госвами встретился в Дели с президентом Индии госпожой Пратибхой Патил.

Как отмечается в пресс-релизе Отдела по связям с общественностью ЦОСКР, в ходе встречи духовный лидер российских кришнаитов (вайшнавов), последователей основанной Бхактиведантой Свами Прабхупадой религиозной организации "Общество сознания Кришны", рассказал Пратибхе Патил о духовной жизни и социокультурной деятельности российских вайшнавских общин, а также о ходе реализации строительства ведического духовно-культурного центра в Москве, решение о строительстве которого было достигнуто между правительствами Москвы и Дели еще в 2004 году.

В прошлом году, когда российские вайшнавы отмечали 40-летие своего духовного движения в России, президент Индии Пратибха Патил направила свое личное поздравление российским индуистам, отметив ценность этой духовной организации, ее "важную роль в популяризации благородного и вечного послания Шримад Бхагавад-гиты и содействии установлению духовной гармонии во многих странах мира".

В качестве сувенира Бхакти Вигьяна Госвами подарил Пратибхе Патил русское издание книги "Бхагавад-гита как она есть" (Бхагавад-гита в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, 1896-1977).

Во встрече принимал участие также директор Делийского культурного центра "Слава Индии" Шрила Гопал Кришна Госвами.

По словам Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами, многие духовно-культурные мероприятия пройдут поз знаком 65-летия установления российско-индийских дипломатических отношений (они были установлены 13 апреля 1947). "На самом деле эти отношения начались на столетия раньше, и, как мы все надеемся, они останутся теплыми и дружескими навсегда, - считает Госвами. - Мы очень благодарны за это и руководству Индии, и руководству нашей страны, последовательно развивающему всесторонние отношения. Особенно я благодарен послу России в Индии Александру Михайловичу Кадакину, который так много делает для российско-индийской дружбы".


Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100