Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРИ ВОПРОСА РЕЛИГИОЗНОМУ ЛИДЕРУ

Печать

 

пастор Юрий Сипко

Международный портал Baznica Info накануне выборов Президента Российской Федерации проводит опрос самых известных христианских и светских лидеров и экспертов. Сегодня мы представляем ответы пастора церкви Евангельских христиан-баптистов Юрия Сипко.

 

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деяния 17:26) Должно ли государство самостоятельно решать вопросы внутренней политики, или ему следует ориентироваться на мнение других стран?

Государственная власть обязана обеспечивать исполнение Конституции своей страны. Государственная власть обеспечивает интересы народа прежде всего. Кроме того, международные соглашения, которые ратифицированы Российским Парламентом в области прав и свобод граждан, должны быть также обеспечены исполнительной властью. Мнение других стран, вероятно, имеет косвенное влияние. Существует принцип не вмешательства во внутренние дела друг друга. Мнение других государств учитываются на паритетной основе. Такие вопросы регулируются межгосударственными соглашениями.

 

Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?…Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят ; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их, и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю. (От Марка 15:11–15 и Луки 23:23–25) Насколько объективен голос толпы? Способна ли толпа выступать в роли генератора конструктивной общественной активности?

Никто не объективен. Лидер нации не может быть объективным. Парламент не может быть объективным. Толпа не может быть объективна. Лучший путь к достижению лучших решений, когда толпа, т.е. народ, доверяет парламенту. Парламент слышит голос народа. Парламент избран народом, подотчётен народу, и выполняет волю народа. Толпа возникает тогда, когда у народа отнят свободный голос. Нет свободных СМИ. Нет правовых выборов. Нет справедливого и независимого суда. Когда и законодательная и исполнительная власть не учитывает интересы народа. Тогда возникает толпа. Её голос может быть конструктивным. Если её голос не слушает власть, тогда такую власть толпа сметает. В такой фазе, конструктивен, или нет её голос, не имеет значения. Такие экстра ситуации возникают при узурпации власти.

 

Позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? (Лука 20:22) Должны ли христиане активно участвовать в выборах и другой активности в качестве граждан своих стран?

Христиане, будучи активными и законопослушными гражданами своей страны, могут активно участвовать в политической деятельности. Партийная работа. Выборы, выдвижение на должности – во всех видах политической деятельности христиане вправе участвовать. Не употребляю слова, должны. Оно имеет оттенок обязанности. Свобода делать и ли не делать. Свобода – это главный дар Бога человеку!

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100