Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 115 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЮВЕНАЛЬНАЯ" РАСПРАВА

Печать

 

 

...

На следующий день после Прощеного воскресенья в Московской епархии произошло оформление очередной внутриконфессиональной расправы над очередным священнослужителем. Согласно Указу №578 от 27 февраля 2012 года, подписанному епархиальным архиереем  -митрополитом Ювеналием (Поярковым), "священник  Константин Кочегаров за недостойное священнослужителя поведение запрещается в священнослужении на семь лет и почисляется за штат".

По ассоциации со свежими впечатлениями о недавнем отстранении другого священнослужителя на 3 недели за безобразия на проезжей части в пьяном виде, можно было бы предположить, что запрещенный на 7 лет и почисленный за штат священник обязан оказаться если не чудовищем, то как минимум, нуждающимся в длительной реабилитации маньяком. Однако, по словам митрополита "недостойное священнослужителя" деяния иерея Константина заключаются в том, что он по собственному усердию посвящал время богословским исследованиям, а результатами таковых делился с правящим архиереем – т.е. Ювеналием, с руководителем ОВЦС РПЦ МП митрополитом Иларионом (Алфеевым) и священноначалием.

История о том, как и почему у высоких чиновников Московской патриархии созревал выбор именно такого способа расправы, непременно будет реконструирована особо. Тем не менее, ознакомление с самой новостью из практики наказаний священнослужителей религиозной организации за исполнение ими своих обязанностей и с доступными для прочтения письмами иерея Константина тузам церковной номенклатуры, не может не заинтересовать как верующих, так и неверующих россиян.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100