Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 225 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА ОЧЕРНЕНИЯ РЕЛИГИИ

Печать

 

...

В ряде СМИ – Интерфакс, Комсомольская правда в Ставрополе, REGNUM, Vesti.kz, Осетинское радио ТВ, Профи-Ньюс,  ГТРК Ставрополье и др. , 27 февраля 2012 года была распространена информация об убийстве двух своих родственниц 52-летним Таймуразом Бедошвили. В некоторых из сообщений утверждалось, что  мужчина является последователем религиозной организации Свидетелем Иеговы и к совершению преступления его привел "страх перед Армагеддоном и стремление навязать своим родственникам собственное вероисповедание".

В связи с этим, пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России выступила с заявлением о том, что упоминаемый в новостях Т.Бедошвили не является и никогда не был Свидетелем Иеговы. В заявлении религиозной организации, направленной в адрес российских СМИ и других организаций, в частности, говорится:

"Упоминание о Свидетелях Иеговы в контексте таких событий является не чем иным, как клеветой и искажением сведений об их организации и сути вероучения. Распространение подобных сообщений вполне может рассматриваться как манипулирование общественным сознанием с целью возбуждения ненависти и вражды к Свидетелям Иеговы.

Ярослав Сивульский, представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, говорит: «Очень жаль, что в погоне за сенсацией средства массовой информации публикуют подобные сообщения, не убедившись в достоверности упоминаемых фактов. А ведь они могли бы связаться с Управленческим центром и выяснить, действительно ли конкретный человек является членом нашей организации. Вместо этого распространяются голословные утверждения, порочащие репутацию Свидетелей Иеговы».

Ввиду этого мы настоятельно просим все информационные агентства и другие СМИ, ссылавшиеся на Свидетелей Иеговы в своих репортажах о данном случае, незамедлительно опубликовать это заявление".

Регулярно появляющаяся в информационном поле России информация о новых фактах показательных преследований Свидетелей Иеговы позволяет говорить о системной антикультистской кампании, где эти верующие являются ее постоянным объектом. Подобный стил преследований хорошо известен на примере периода "воинствующего атеизма" из отечественной истории, когда к любое сообщение о действительном или мнимом правонарушении непременно дополнялось данными о вероисповедании и социальном происхождении его персонажей. Сегодня можно наблюдать возвращение многих признаков экстремистской методологии той поры, которые перенимаются нынешними реаниматорами тоталитаризма.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100