Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ НЕСВЕДУЩИХ

Печать

 

протесты против обмана и воровства в РФ

Епископ Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Россия может потерять свой суверенитет, если к власти придут силы, исповедующие идеи потребления, сообщает "Русская служба новостей".

"Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России, и что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независимой державы", - пояснил глава РПЦ, выступая на съезде Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Патриарх также заявил, что Россия должна воспитать поколение молодых людей, способных сопротивляться информационной агрессии извне, сообщает РИА Новости. "Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа... Мы этой силой называем фундаментальные базисные ценности", - отметил он. "Надо, чтобы сегодня наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны", - сказал глава РПЦ.

 

Источник: TengriNews - Казахстан

 

Комментарий RP: Сообщение казахстанскими СМИ о декларациях, с которыми выступает религиозный лидер в России, предоставляет возможность ознакомиться с тем, как преподносится происходящее в нашей стране аудитории стран – бывших республик СССР. Абсолютно позитивные, направленные на формирования здравой моральной атмосферы в социуме тезисы руководителя РПЦ МП, будучи оторваны от контекста происходящего грубо искажают реалии современной российской действительности. Сообщение можно понять так, будто патриарх Кирилл высказывает здравые мысли о губительности идеологии потребления в обществе, которое заражено такой идеологией и призывает к неприятию лжи тех людей, которые выстраивают свою жизнь на лжи.

В действительности же, Кирилл заимствует эти принципы у той части своих сограждан, которые выступают против лжи и идеологии обогащения, персонифицированных в стране в  именах ряда высших чиновников, олигархов и высоких чинов клерикальной структуры РПЦ МП. Высказанные патриархом опасения утраты Россией суверенитета в случае управления страной теми, кто на ней паразитирует, выражают и многотысячные массы граждан. Именно с этим требованием россияне выступают за смену нынешней группы власти, олицетворяемой тандемом Путин-Медведев и Госдумой, утвержденной чиновниками в результате фальсифицированных выборов декабря 2011 года.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100