РЕЛИГИОЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОДОЗРЕВАЮТ В ТЕРРОРИЗМЕ?

Печать

pismoВ Приморском крае религиозные организации "Свидетели Иеговы" со ссылкой на директиву МВД РФ, считаются местной администрацией "источником  повышенной террористической угрозы". В связи с этим на производство направляются специальные предписания.

 

Так в городе Фокино Приморского края начальник смены в котельной МУП «Теплоэнерго» в соответствии с распоряжением директора предприятия - некоего Вяткина, потребовал 2 апреля 2010 года, чтобы двое его сотрудников – последователей «Свидетелей Иеговы», ознакомились с документом «о терроризме» и дали в том подписку. Свои требования он обосновал тем, что они являются членами организации «Свидетели Иеговы», которая является источником риска.

 

Сотрудники отказались подписывать документ.

 

Впоследствии выяснилось, что ОВД ЗАТО города Фокино 9 марта 2010 года направило в адрес директора МУП «Теплоэнерго» гр. Вяткина письмо, в котором «во исполнение Директивы МВД России» предлагалось проверять «рабочих и служащих на причастность к религиозной организации экстремисткой направленности „"Свидетели Иеговы“. При выявлении таких работников руководству МУП следует "обращать особое внимание на исходящую от них информацию в коллектив".

 

 

Источник: пресс-служба «Свидетелей Иеговы» в России