Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКОН НЕ ПИСАН

Печать

 

Согласно сообщению РИА-Новости, глава ОВЦО Всеволод Чаплин заявил, что глава РПЦ МП обладает исключительным правом встречаться в процессе предвыборной кампании с теми кандидатами, с которыми сочтет нужным и давать оценки в рамках этой кампании.

При этом, церковный функционер не скрывал своей осведомленности о том, что в силу действующего законодательства церковь не может выступать в поддержку той или иной политической силы. По его мнению, это не значит, что официальные лидеры Московской патриархии – патриарх Кирилл, другие архиереи и священнослужители, должны воздержаться от публичных выражений своих симпатий и предпочтений в отношении действующих политиков.

"Патриарх Кирилл достаточно регулярно встречается с государственными деятелями, в том числе в тот период, когда они являются кандидатами на государственные посты, - обосновал свое заявление Чаплин. - Было бы очень странно представить себе, что святейший патриарх и другие люди Церкви во время предвыборных кампаний полностью бы замолкли и отказались от любых оценок происходящего и от публичных встреч с людьми, которые сами являются кандидатами на тот или иной государственный пост или связаны с этими кандидатами".

Надо сказать, что образец "логики", в соответствии с которой "незаконное следует признать нормой, так как оно имеет место", в отличие от недавнего времени заметно смутил немалое количество наблюдателей. Так российские блогеры отмечают, что публичные выступление патриарха Кирилла можно трактовать в пользу одного из кандидатов - премьер-министра Путина, что в свете отделения религии от государства в Российской Федерации выглядит назойливым игнорированием закона. Образцом такого сакразма может послужить сетевой плакат "Demotivator" с текстом "В рай, конечно же, не пустят, но в аду будут самые лучшие условия, я договорюсь".... 

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100