Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ

Печать

 

Ольхон

Ольхонский районный суд обязал буддийскую общину Манла освободить самовольно занятый земельный участок и снести незаконно возведенные на нем строения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры России, совместная проверка прокуратуры и управления Росреестра по Иркутской области выявила факт нарушения земельного законодательства при строительстве буддийского дацана в местности Тырган в Ольхонском районе.

По данным прокуратуры, община Манла, находящаяся в ведении Буддийской традиционной сангхи России, самовольно заняла земельный участок общей площадью 28,5 тысяч квадратных метров.

Поскольку в результате оказались нарушены интересы России и Ольхонского районного муниципального образования, прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием освободить самовольно занятый земельный участок.

Заметим, муниципалитет не имеет ничего против строительства дацана. Глава поселка Еланцы Владислав Романов сообщил, что дацан должен находиться на территории Ольхонского района, а нарушения в ходе строительства допущены совершенно незначительные. "Дацан нужен, ведь он, как и православный храм, влияет на воспитание молодежи", - сказал Романов.

Тем не менее прокуратура настаивает на своем. Община должна снести дацан в течение месяца с момента вступления приговора в законную силу.

Заметим, что аналогичные ситуации с православными общинами всегда решаются в их пользу. За все время существования постсоветской России не было сненесено ни одного православного храма.

Между тем дацан находится на исконно буддийской территории. Решение прокуратуры может вызвать серьезные волнения среди российских буддистов.

 

Источник: БАБР

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100