Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕПАРХИЯ РПЦ ОКАЗАЛАСЬ ВЫНУЖДЕННОЙ ПРИЗНАТЬ ДОЛГ

Печать

пресс-секретарь Екатериндургской епархии РПЦ Борис Косинский фото. Накануне-руЕкатеринбургская епархия не отрицает наличие долга перед ювелирами, но отказывается называть его размер

 

"Екатеринбургская епархия составила новый график погашения задолженности перед ООО "Эдем-Екатеринбург" за поставку ювелирных изделий, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы епархии Борис Косинский.

Директор компании Анатолий Грошев уточнил агентству, что, согласно новому графику, епархия должна погасить долг до конца этого года.

В свою очередь Б.Косинский заявил, что задолженность имеется не в такой сумме и не перед таким количеством юридических лиц, как сообщалось в СМИ. Он уточнил, что епархия имеет долг перед тремя юридическими лицами, но размер долга называть не стал, сославшись на закрытость информации.

Б.Косинский добавил, что, по его данным, никаких коллективных писем в Московскую патриархию ювелиры не направляли.

Он отметил, что долг у епархии существует постоянно, и всегда есть график погашения задолженности, поскольку обычно нужно время, чтобы из приходов дошли деньги, пожертвованные людьми на ювелирные изделия.

Как сообщалось ранее, 13 поставщиков ювелирных изделий направили в патриархию коллективное письмо с жалобой на епархию, которая, по их словам, годами не рассчитывается за поставленную продукцию. По данным А.Грошева, "общий долг перед ювелирами составляет порядка 16 млн. рублей".

Он заявлял, что епархия предоставила ему гарантийное письмо, подписанное архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским, в котором говорилось, что деньги будут возвращены до 31 декабря 2009 года, но этого не произошло. В пресс-службе епархии ранее отказывались комментировать претензии поставщиков ювелирной продукции, называя эти претензии "слухами и грязными инсинуациями".

 

Источник: ИНТЕРФАКС-религии

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100