Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЦИ ПРОТИВ НАКАЗАНИЯ ЗА АНТИСЕМИТИЗМ

Печать

 

...

"Экстремистская" статья Уголовного кодекса должна быть не ужесточена, а отменена. Об этом заявил агентству "Интерфакс" один из лидеров националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Русские националисты отрицательно относятся к инициативе, с которой выступила Федерация еврейских общин России (ФЕОР). Она касалась повышения штрафов по 282 статье УК, поскольку она используется либо как механизм преследования по политическим мотивам, либо в качестве отягчающего фактора при совершении противоправных деяний по другим статьям", - сказал Демушкин.

По его словам, националисты выступают за исключение этой статьи из Уголовного кодекса. "Мы - за отмену позорной статьи, которая используется для борьбы с оппозицией и инакомыслием. Нельзя судить человека за его мысли, судить надо за конкретные дела, когда наступили конкретные последствия", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, предложение ФЕОР о повышении штрафов по экстремистской статье не имеет смысла, поскольку в большинстве случаев данная статья вменяется вкупе с другим преступлением, и о штрафных санкциях в таких случаях речи не идет.

Как сообщалось, на днях ФЕОР предложила внести в перечень наказаний, предусмотренных ч. 1 упомянутой статьи, штраф в размере не менее миллиона рублей и штраф в размере не менее 5 млн - для ч. 2 (возбуждение ненависти и унижение достоинства, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, а также организованной группой).

"Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы в отличие от тюремных сроков не позволят сделать из "пострадавших" мучеников", - говорилось в резолюции Федерации.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100