Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 272 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАВВИНЫ В ДЕФИЦИТЕ

Печать

 

раввины

Для руководства еврейскими общинами России продолжат привлекать раввинов из-за рубежа. О такой вынужденной мере говорится в резолюции только что прошедшего в Москве Пятого съезда Федерации еврейских общин страны (ФЕОР).

"К сожалению, время, прошедшее с момента падения советской власти, оказалось совершенно недостаточным для подготовки нового поколения духовных лиц еврейского вероисповедания из числа граждан России... Поэтому еврейской общине приходится прибегать к приглашению раввинов из-за рубежа", - говорится в итоговом документе форума.

В России с начала 90-х годов ФЕОР удалось подготовить около 200 раввинов, из которых 45 - за последние пять лет. "Но подготовленных нами кадров пока еще, к сожалению, все равно недостаточно. И единственными выходом из ситуации на данный момент по-прежнему является практика приглашения раввинов из других стран", - признают авторы резолюции.

Еврейская община призвала общество и власть с пониманием отнестись к трудностям, которые она старается преодолевать при решении этой проблемы.

Поводом для принятия резолюции стало несколько случаев высылки иностранных раввинов, работавших на территории России. В 2009 году из Приморья был депортирован американец Исроэль Зильберштейн, которого региональное управление ФМС обвинило в "несоответствии заявленной цели въезда в Россию фактически осуществляемой в период пребывания в стране деятельности", а именно в том, что визу он получил для осуществления "культурных связей", но работал в качестве раввина. Ранее два аналогичных инцидента произошли в Ростове-на-Дону.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100