Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИГУМЕН ОСТАВЛЕН В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Печать

 

архимандрит Ефрем на пути в Афинскую тюрьму, фото Reuter

Судебный следователь Афинского апелляционного суда Ирини Калу отвергла в четверг прошение настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, который просил заменить предварительное заключение на освобождение с ограничительными условиями.

В своем прошении 30 января отец Ефрем сослался "на состояние своего здоровья, а также на тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны". Архимандрит вновь заявил о своей невиновности в деле об обмене недвижимостью между Ватопедским монастырем на Афоне и греческим государством, передает ИТАР-ТАСС.

В пользу положительного рассмотрения прошения отца Ефрема высказался прокурор Афинского апелляционного суда Панайотис Мантзунис, посчитавший, что игумена можно освободить под денежную гарантию в 200 тысяч евро и применение к нему ограничительных условий, в частности, подписки о невыезде из страны.

Однако Ирини Калу, являющаяся специальным следователем по делу об обмене собственностью между монастырем и государством, указала в своем решении, что "нет законодательных предпосылок для освобождения архимандрита из-под стражи". В ходе предварительного судебного разбирательства Калу высказалась за заключение настоятеля Ватопедского монастыря под стражу по обвинениям в "отмывании грязных денег и ложных показаниях".

Совет Апелляционного суда Афин принял 23 декабря решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения до судебного процесса, дата начала которого не назначена. Согласно греческому законодательству, предварительное заключение может максимально длиться 1,5 года.

Отец Ефрем обвиняется в причастности к имевшим место несколько лет назад сделкам по обмену недвижимостью монастыря с греческим государством, которые, по версии следствия, нанесли государственной казне многомиллионный ущерб.

Как отмечают СМИ, после отказа судебного следователя удовлетворить просьбу архимандрита Ефрема о замене ему предварительного заключения на освобождение с ограничительными условиями игумен имеет теперь возможность обратиться с аналогичным прошением в Совет Афинского апелляционного суда.

Игумен Ефрем - известный деятель Элладской православной церкви (ЭПЦ), привозивший в прошлом году в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. ЭПЦ 12 января официально попросила греческие власти рассмотреть вопрос об освобождении игумена Ефрема из-под стражи. Постоянный священный синод ЭПЦ заявил, что церковь "уважает решения правосудия и, соответственно, никоим образом не хотела бы вмешиваться в сферу его компетенции, хотя время от времени были некоторые сомнения в правильности (действий Фемиды)". "Тем не менее, вместе с множеством верующих церковь выражает сочувствие всех своих членов подвергшемуся испытаниям игумену, выражая также желание и надежду, что вскоре возможность его освобождения из-под стражи будет вновь рассмотрена более спокойно", - подчеркнул синод.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100