Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"АНТИЧАПЛИН"

Печать

 

фото Ridus

В субботу 11 февраля, в Москве была организована первая акция новоиспеченной арт-группы «Мы стали более лучше» (МСБЛ), в которую вошли молодые представители и любители современного изобразительного искусства. Молодые люди намерены призвать к ответу за безответственные публичные высказывания клерикального пропагандиста – руководителя Синодального отдела ОВЦО РПЦ МП протоиерея Всеволода Чаплина. (фотогалерея)

Представителей московской молодежи возмутили высказывания священнослужителя, которые воспринимаются в обществе по-разному, в том числе, оскорблением по социальному признаку. Это касается публичного заявления клерикального чиновника по поводу "сетевых хомячков", под которыми он подразумевал интернет-сообщество с рекомендацией отправлять несогласных с клерикализацией в армию. Кроме того, это касается и заявлений священника о "необходимости богатства церковных деятелей, о том, что религиозная вера является не "интимным" делом человека, его рекомендаций по введению "дресс-кода" для россиян, двусмысленных оценок российских женщин и т.п.

В середине дня у храма в Нововаганьковском переулке, где, по сведениям участников протестующих настоятелем является Чаплин, началась манифестация. Несколько человек, одетых в рясы развернули баннер с лозунгом "Боже, заткни Чаплина", а один из участников начал зачитывать обращение к снискавшему своеобразную общественную популярность протоиерею. В то же время прибыл наряд полиции и автобус с вооруженными сотрудниками МВД, которые задержали всех 4-х манифестантов. Известно, что в ОВД "Краснопресненское" на них были оставлены протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий), после чего они были освобождены.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100