Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 358 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСВОБОЖДЕНИЕ ГРУЗИНСКОГО СВЯЩЕННИКА

Печать

 

iona-fr-samebaГрузинский священник храма Самеба (Святой Троицы) и монах отец Иона, который удерживался на территории Абхазии более двух недель, освобожден в результате мероприятий МВД Грузии, сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сегодня на специальном брифинге.

Как сообщал "Кавказский узел", о пропаже священника стало известно 28 января от митрополита Боржоми и Бакуриани архиепископа Серафима. Он рассказал, что монах перешел на территорию Абхазии 24 января и больше не появлялся. По информации родственника пропавшего, с ним связались неизвестные из Абхазии и потребовали за Иону выкуп в размере 100 тысяч долларов.

В результате мероприятий МВД Грузии отец Иона был освобожден. Его доставили с территории Абхазии на сопредельную территорию, контролируемую грузинской стороной, передает "Грузия он-лайн".

Дата освобождения священника не уточняется. "Мероприятия, проведенные нами, дали свой результат. Отец Иона освобожден из плена и сейчас находится в Тбилиси", - цитируют Утиашвили "Новости Грузия".

Комментариев абхазской стороны по поводу этой информации пока нет.

Ранее, на встрече в Гали 31 января, прошедшей в рамках пятистороннего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, представители Сухуми сообщили, что правоохранительные органы Абхазии священника не задерживали, и выразили мнение, что священник был похищен с целью получения выкупа.

 

Источник: Кавказский узел

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100