Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АРМЯНСКОГО "ДВОРКИНА" ЗОВУТ АМАРЯН?

Печать

 

Александр Амарян

По сообщению информагентства Regnum, руководитель армянской антикультистской организации под названием "Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов" Александр Амарян намеревается опубликовать список политических партий, которые по его мнению так или иначе связаны с "сектами". По заявлению антикультиста партии, позволившие себе поддерживать связь с христианами протестантами, среди которых первыми Амарян называет баптистов, представляют собой "угрозу для безопасности государства".

Кроме Армянской апостольской церкви (ААЦ)– вероятно, единственной религиозной организации, которую антикультист не считает "сектой", - в Армении зарегистрировало 67 различных организаций и движений такого типа, представленных более, чем 350 тысячами последователей. Известно, также, что по причине религиозной монополии ААЦ и тесных коррумпированных связей этой религиозной организации с властями страны, государство последовательно препятствует регистрации новых религиозных организаций, что стало причиной существования немалого количества незарегистрированных религиозных групп. По предположениям некоторых независимых экспертов, общее количество верующих различных направлений – в основном христианских, по численности становится сравнимо с действительным числом последователей ААЦ в стране. В отличие от официальных данных, согласно которым 94% населения принадлежат к Армянской апостольской церкви, практикующих христиан этой деноминации по состоянию на 2010 год предполагается около 40% от общего населения страны, составлявшего 3,027 млн. человек.

Из христианских религиозных организаций наибольшими темпами роста отличаются пятидесятнические церкви - такие, как "Слово жизни" и "Воины Господа", которые по вполне понятным причинам воспринимаются местными "религиозными монополистами" наиболее серьезными конкурентами на религиозном рынке.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100