Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДАНИИЛА СЫСОЕВА УБИЛ ОДИНОЧКА

Печать

заставка"В МВД России нет данных о том, что Бексултан Карыбеков, подозреваемый в убийстве православного священника Даниила Сысоева входил в какие-либо экстремистские группировки, заявил в среду замначальника 1-го отдела оперативно-розыскного бюро ведомства Олег Штефаница", сообщает православный информационный ресурс Седмица.

Как известно, убийца, при попытке его задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит. Однако, в процессе расследования преступления в тот период, когда подозреваемый находился под наблюдением оперативников, следствию удалось выяснить многие обстоятельства, ставшие причиной убийства священника-миссионера.

В частности, была проведена проверка информации о том, что Карыбеков мог быть связан с группировкой одного из лидеров вооруженного сопротивления, Саида Бурятского. Ее результатом стало выяснение сотрудниками МВД фактов, свидетельствовавших о несостоятельности такого предположения, а также об одиночном характере подготовки убийства.

Появившееся ранее заявление ингушских исламистов, взявших на себя ответственность за преступление по причине того, что Сысоев являлся «убежденным врагом Аллаха, поносящим ислам везде, где бы ему ни давали слово», признано следствием несостоятельным и сделанным в популистских целях.

Таким образом, степень вероятности одной из первоначальных версий о мотивах убийства священника Даниила Сысоева увеличивается.

Напомним, что кроме огульных обвинений некоторыми гражданами и СМИ мусульман, в первые же дни после убийства озвучивалсиь и другие предположения. В частности, о такой причине совершения преступления, как месть отдельного человека за негативные последствия, которые могла привнести в его жизнь антиисламская "проповедь" экстремистски настроенного миссионера.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100