Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ЮГРЫ ПОПОЛНИЛ СПИСОК "ЭКСТРЕМИСТСКИХ" РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕКСТОВ

Печать

цензураЛекции Рона Хаббарда признаны экстремистскими

 

Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов Рона Хаббарда. Соответствующее решение суд вынес по иску Сургутского транспортного прокурора.

В ходе прокурорской проверки было установлено, из США в адрес различных получателей, проживающих в Сургуте, поступали международные почтовые отправления с книгами Рона Хаббарда. "Указанные информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации", - сообщили в Генпрокуратуре России.

Психолингвистическая экспертиза пришла к выводу, что книги Хаббарда содержат идеи, оправдывающие насилие. "В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов", - отметили в прокуратуре.

Лекции Хаббарда "Факторы. Восхищение и возрождение бытийности", "Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность" и другие признаны экстремистскими. Они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению в России.

Источник: Время новостей

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100