Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВОСЛАВНЫЙ" ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ

Печать

фото КП«Православные эксперты» записали исландский вулкан в борцы с гомофобией

Ассоциация православных экспертов (АПЭ) утверждает, что облако пепла, окутавшее Европу из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, является грозным знаком Божиего гнева. Об этом говорится в заявлении, опубликованном главой АПЭ Кириллом Фроловым в своем блоге 20 апреля.

фото ЖЖ«Неужели они не видят в угольном пепле над Европой грозный знак Божия гнева? Ну нельзя же быть такими примитивными, ничего не видящими, ничего не слышащими и не понимающими безбожниками, по выражению Достоевского, „людьми с коротенькими мыслями“!»— говорится в заявлении православных экспертов.

Ассоциация православных экспертов была создана в 2009 году. Это общественная организация, в состав которой входят священники, политологи и активисты православного движения. Своими целями православные эксперты провозгласили усиление православной церкви московского патриархата как крупнейшей поместной православной церкви мира, объединяющей духовное пространство бывшей Российской империи, миссионерскую экспансию православия, христианское просвещение в светских школах и вузах и др. АПЭ, в частности, активно выступает за восстановление внесенного в советское время собора Святой Екатерины в Екатеринбурга, которое не поддерживают некоторые горожане. Протесты жителей Екатеринбурга связаны с тем, что сейчас на месте храма расположены сквер, фонтан и часовня.

 

Православные призвали сорвать заседание ПАСЕ

По их мнению, извержение вулкана связано с весенней сессией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая должна состояться 26–30 апреля в Страсбурге. Ранее стало известно о том, что она будет посвящена правам различных меньшинств, в том числе сексуальных. Как отмечается в заявлении АПЭ, значительная часть европейских депутатов предлагает ввести в школах всех стран Совета Европы преподавание дисциплины об особенностях сексуального поведения гомосексуалистов.

Теперь же проведение сессии под вопросом. Сейчас аппарат ПАСЕ рассматривает вопрос переноса заседаний на более поздний срок: пока остается непонятным, смогут ли лидеры государств вовремя прибыть на заседание, если ситуация с авиаперевозками в Европе не наладится.

«Нравственный цивилизационный переворот, планируемый на сессии ОБСЕ, в случае своей удачи будет означать придание процессу окончательной дехристианизации Европы необратимый характер»,— подчеркивается в заявлении.

В связи с этим православные эксперты настаивают на том, чтобы депутаты России, Украины и других православных стран сорвали принятие постановления о преподавании такой дисциплины в школах, а также призвали всех «здравомыслящих инославных коллег» встать в ряды защитников традиционных христианских ценностей. Россия, Украина и Белоруссия сольются в православной цивилизации

АПЭ указывает на еще один внешнеполитический аспект. Сама возможность принятия такого постановления, говорится в заявлении, заставляет обратиться к единоверцам на Украине с просьбой задуматься, стоит ли стремиться в этот «по существу антихристианский» проект европейской интеграции.

«Вы хотите, чтобы на земле Киевской Руси в школах вместо православной культуры учили „основам гомосексуализма“? Тогда идите в свой Евросоюз!»— заявляют православные эксперты.

В ином случае лучше будет реализовать собственный проект православной цивилизации, ядром которой станут Россия, Украина и Белоруссия, и от ее лица вести диалог с Европой с позиций христианских ценностей. Эта тема, считают они, должна стать одной из основных на встрече президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, которая состоится 21 апреля.

«Мы также считаем, что в связи с реальной угрозой окончательной дехристианизации Западной Европы в Москве должен быть проведен церковно-государственный международный форум сторонников традиционных христианских ценностей, в котором приняли бы участие традиционные религиозные, общественно-политические и культурные элиты Европы»,— предлагают представители АПЭ.

 

Источник: GZT.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100