Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИТА: ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ПОМПРОКУРОРА

Печать

 

Прокуратура Забайкальского края, Чита

Помощник прокурора Забайкальского края Денис Ковыльченко, участвующий в уголовном преследовании Свидетелей Иеговы, за спиной у правообладателей «Официального информационного сайта Свидетелей Иеговы в России» обратился в суд с требованием о его блокировании. Суд первой инстанции частично удовлетворил требования прокуратуры.

Судя по сообщению на сайте Прокуратуры Забайкальского края, Ковыльченко ввел в заблуждение Центральный районный суд города Читы, ошибочно квалифицировав Официальный сайт российских Свидетелей Иеговы как «электронный ресурс экстремистской направленности». На самом деле, на данном сайте не размещается и никогда не было размещено «экстремистских материалов».

Примечательно, что, освещая судебный процесс над Свидетелями Иеговы супругами Раитиными, официальный сайт сообщал о непрофессионализме и фактах, указывающих на возможную предвзятость Дениса Ковыльченко и его коллеги Антона Рудика, которые представляют сторону обвинения. Теперь данный сайт может быть блокирован в результате попытки существенно ограничить конституционное право всех российских граждан на доступ к информации.

Ряд публикаций Свидетелей Иеговы, которые свободно распространяются во всем мире, в России были признаны «экстремистскими», что сейчас обжалуется в Европейском суде по правам человека. При этом на информационно-новостном сайте никакие якобы «экстремистские материалы» никогда размещены не были. Даже допуская такую возможность, правозащитный центр «Сова» прокомментировал данное решение суда: «Мы не считаем правомерной принятую трактовку законодательства, при которой провайдерам выносятся предписания о закрытии доступа к сайту в целом при обнаружении на нем отдельных текстов, признанных экстремистскими. Кроме того, мы расцениваем как неправомерный и сам запрет материалов Свидетелей Иеговы».

Собственник и правообладатель сайта, зарубежное Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов, а также ряд отдельных граждан готовятся обжаловать решение суда в установленный законом месячный срок.

 

RP  по сообщению информационной службы Свидетелей Иеговы в России.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100