Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 379 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД НАД КИНОГЕРОЕМ

Печать

 

Имам Адель, фото NR

В Каире вынесли приговор по делу ведущего египетского комика Аделя Имама, обвиняемого в оскорблении ислама, которые он, как утверждают судьи, допустил в ходе работы над фильмом "Морган Ахмад Морган", а также в пьесе "Аз-Заим" ("Лидер"), сообщает NEWSru Israel со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

72-летний актер был приговорен 3 февраля к лишению свободы сроком на три месяца и выплате штрафа в размере 1000 египетских фунтов (166 долларов).

Имам был признан виновным за участие в 2007 году в фильме, где он играет коррумпированного бизнесмена, а также за пьесу, поставленную в 1998 году, в которой он изображал арабского диктатора.

Суд также запретил актеру использовать мусульманские символы.

Иск против Имама подал адвокат Асран Мансур, имеющий тесные связи с исламистскими кругами, возмущенный тем, что актер позволил себе высмеивать такие "мусульманские святыни", как традиционные тюрбаны и бороды.

72-летний обвиняемый на суде отсутствовал. У него есть месяц, чтобы обжаловать приговор.

По некоторым данным, актер в настоящее время находится на съемках.

Газета информирует, что аналогичное обвинение готовится в настоящее время против строительного магната Нагиба Сауириса, основателя либеральной партии "Свободные египтяне".

Бизнесмену также инкриминируется оскорбление исламских святынь в связи с тем, что он обнародовал в своем блоге в социальной сети Twitter картинки с изображением Микки и Мини Маус, одетых в традиционные мусульманские одежды.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100