Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОПЕРЕД БАТЬКИ...

Печать

 

...

Околоцерковный функционер, известный, как руководитель "Ассоциации православных экспертов", опровергает пропагандистскую идеологему Московской патриархии на предмет того, что РПЦ МП, как "церковь", находится "над схваткой" в имеющих место в России политических интригах. " Святая Русская Православная Церковь находится не «над схваткой», а, в соответствии со своим учением, воинствует на стороне добра", - заявляет он в публикации, предпринятой интернет-порталом "Материк".

В свойственной ему манере опережения мыслей словами, энергичный сторонник кампании по клерикализации светского государства цитирует двусмысленную фразу главы РПЦ МП Кирилла: "Если мы чем-то можем как народ гордиться, то тем чудом, которое произошло за 20 лет, в основном за последние 10-12 лет. За последние годы Русская церковь, и я могу сказать от лица других традиционных религий, обрели то, что трудно было даже представить, что мы можем обрести". А далее развивает свои рассуждения до вывода, что лишь "союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию. Церковь ведет схватку, являясь армией Истины и Собора, уравнивать добро и зло значит помогать злу, оправдывать Иуду".

Судя по публикации вполне понятно, что вся она могла затеваться функционером лишь ради ее заключительной фразы. Заканчивается статья словами в духе былых "обращений трудящихся к любимому Генеральному секретарю Политбюро" следующими словами: "Ассоциация православных экспертов и Корпорация православного действия поздравляют Святейшего Патриарха Кирилла с третьей годовщиной интронизации, мы вновь заверяем Святейшего в нашей любви и верности, в стремлении еще больше включиться в великий проект миссионерского возрождения Русской Церкви, делать все, чтобы ее миссия охватила всех, вошла во все поры общественной жизни, как призывает нас наш Предстоятель!".

Попытка любыми средствами повлиять на максимальное сближение интересов РПЦ МП и группы сторонников возвращения Владимира Путина на пост президента, которую предпринимают сегодня излишне усердные околоцерковные маргиналы, заведомо бессмысленна хотя бы по тем основаниям, что перспективы устойчивости альянса между клерикалами и госчиновниками определяются постоянно меняющимися обстоятельствами. Таким образом, очередная "медвежья услуга", оказанная "экспертом" официальной клерикальной пропаганде, по сути ничего не меняет. Но ныне патриарх – святейший Кирилл, как бы ни сложилось его будущее, вполне вероятно вспомнить об усердии своего защитника, с тенью симпатии…


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100