Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 292 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАПРЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЗДАНИЙ

Печать

 

...

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) распространило сообщение о судебном подтверждении запрета на распространение на территории России религиозных изданий Свидетелей Иеговы "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня".  Это произошло посредством отклонения девятым арбитражным апелляционным судом иска общества "Сторожевой башни и трактатов Свидетелей Иеговы" на предмет незаконности приказа Роскомнадзора о запрете на распространение упомянутый изданий.

Разрешение на распространение в стране религиозных изданий было аннулировано 6 апреля 2010 года на основании того, что отдельные вероисповедные материалы религиозной организации признавались судами "экстремистскими".

Московский Арбитражный суд признал в октябре 2011 года приказ Роскомнадзора незаконным, однако апелляционная инстанция, отказав в иске, его решение отменила. При этом, поводом для признания распоряжения "цензурного комитета", присвоившего себе полномочия суда, по результатам которого лишь и может быть применена упомянутая санкция, стало то обстоятельство, что деятельность Общества ведется в основном за пределами России и не подпадает под действие норм закона, регулирующих деятельность хозяйствующих субъектов.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100