Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КРЕСТНЫЙ ПУТЬ" ЦЕРКОВНОГО ПОЛИТИКА

Печать

 

...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл видит свою главную миссию в том, чтобы отстаивать перед Богом интересы Церкви и народа.

 

"Патриарх в силу высокого духовного положения, которое он исторически, благодатно и канонически имеет на всем просторе Русского мира, исторической Руси, Русской православной церкви, является сосредоточием, воспринимающим все сколь-нибудь значительные сигналы, исходящие от народа, Церкви, людей известных и неизвестных, от власть имущих и безвластных", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя в Москве в среду, в третью годовщину своей интронизации.

Поскольку время, которое Россия сегодня переживает, "есть время тревожное", то все эти сигналы исполнены "боли, тревоги, скорби, и все они концентрируются в сердце патриарха", продолжил он.

"Наверное, ни один врач не сможет понять, как такое сердце может выдерживать, не нарушая своего физического ритма. И ответ простой для всех нас, ясный и не понятный для большинства людей, далеких от веры: все это совершается силой благодати Божьей", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Поэтому, продолжил он, самое главное дело патриарха - молиться.

"Я, может быть, не смог так ясно сформулировать эту мысль три года назад. Но, пройдя крестным путем трехлетнего служения, я со всей ответственностью говорю: главное дело патриарха - молиться и в своей молитве, аккумулируя все эти скорби и воздыхания, отрицательную и положительную энергию, которая обрушивается на патриарха, ее передавать Богу", - сказал предстоятель.

Считая, что служение патриарха - это "в первую очередь служение предстоятеля Церкви, народа пред Богом", он признался, что в ответ на такие молитвы "происходит чудо: Господь вдруг дает успокоение, ясность мысли, трезвость оценки, вразумляет тому, что, когда и как сказать".


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100