Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 230 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ПОМОЖЕТ ИРАКУ

Печать

 

встреча митрополита Илариона (Алфеева) с лидером движения Муктады Ас-Садра, Москва, 27.01.2012. фото ОВЦС

Ирак расположен налаживать военно-техническое сотрудничество с Россией, о чем заявил лидер движения Муктады Ас-Садра Мустафа Аль-Якуби.

 

Судя по сообщению ИА Ислам-Ньюс, Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, в процессе встречи с которым было сделано это заявление, подтвердил благорасположение России к сотрудничеству с этой исламской страной в военной сфере.

Традиционное тяготение российской власти к сближению с радикальными политическими режимами с учетом нынешней ситуации на Востоке обретает характер откровенной манифестации изоляционизма в отношении Союза европейских государств, но ничего неожиданного в реализации шагов по демонстрации российским политическим режимом своей конфронтации цивилизованному миру нет. Действия оказавшейся в глубоком кризисе российской власти оправданы ее инстинктом самосохранения, поэтому в политическом процессе по сближению России с Ираком естественным образом принимают активное участие и клерикальные функционеры.

С иранским парламентером, посетившим Россию в связи с вопросами о военном сотрудничестве 27 января 2012 года встретился в Москве и председатель ОВЦС Русской православной церкви Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Заверяя гостей в лояльности российской стороны к инициативам Ирака, иерарх особо подчеркивал "важность отношений Русской Православной Церкви с исламским миром. По его словам, необходимо вместе противостоять политике секуляризма, которая приводит к деградации и отказу от традиционных ценностей", -  сообщает об этом религиозный интернет ресурс РПЦ МП.

Во время встречи высокого церковного чиновника с представителем исламского государства, также, "обсуждались пути создания механизма защиты прав христиан и представителей других религий в Ираке". Глава иракской делегации пригласил митрополита посетить Ирак и лично познакомиться с жизнью различных религиозных общин страны, встретиться ее с политическими, религиозными и общественными деятелями.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100