Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕТЕНЗИИ ФРАНЦУЗСКИХ АНТИКУЛЬТИСТОВ ОТКЛОНЕНЫ СУДОМ

Печать

FranceКорреспондент RP сообщает об отклонении решением от 30 марта 2010 Кассационного суда Франции апелляционной жалобы, поданной Национальным объединением ассоциаций по защите семьи и личности (UNADFI) в рамках процесса против Церкви Саентологии, длящегося с 1989 года.

По этому делу члены Церкви Саентологии еще до того были оправданы судом по подозрению в совершении противоправных действий на основании заключения прокуратуры об отсутствии состава преступления. UNADFI, тем не менее, продолжало предъявлять обвинения против саентологов, оставаясь уже единственным гражданским истцом в этом деле.

Данным решением Кассационного суда создается судебный прецедент, благодаря которому могут быть утверждены все решения, вынесенные различными судами за последние 30 лет, которыми UNADFI было отказано в участии в делах против Церкви Саентологии в качестве гражданского истца.

Следует заметить, что UNADFI продолжает преследовать организации саентологов в основном за счет налогоплательщиков Франции. Как известно, эта организация финансируется за счет государственных ассигнований более чем на 95%, благодаря чему ее последовательная антикультистская деятельность выглядит в цивилизованном светском государстве все более сомнительной.

По словам официального представителя Церкви Саентологии Даниель Гуно, эта очередная победа в суде «позволит Церкви Саентологии продолжать свое развитие во Франции, активизируя социальные программы, направленные на борьбу с наркоманией, неграмотностью, а также на предупреждение преступности и продвижение деятельности в защиту прав человека."

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100