Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДУШЕВЫЕ МИЛОСЕРДИЯ

Печать

 

...

Руководитель направления помощи бездомным при синодальном Отделе по церковной благотворительности Илья Кусков предложил ряд радикальных мер по оказанию помощи бездомным в российской столице.

 

Представитель РПЦ на сессии «Помощь бездомным», прошедшей 24 января в рамках Рождественских Чтений, рассказал, что в настоящий момент на территории России действуют 7 церковных приютов. Однако до сих пор Церковь не сумела организовать такой приют в Москве, несмотря на то, что число бездомных в столице превышает 10 тысяч человек, а государство может предоставить для ночлега только 1,5 тысячи коек. В условиях больших городов организовать приют сложнее из-за отсутствия свободных площадей», - отметил руководитель направления помощи бездомным.

По его глубокому убеждению, необходимо осуществить ряд проектов, которые смогли бы коренным образом переломить сложившуюся ситуацию. В частности, Илья Кусков отметил, что эффективно было бы размещать на улицах города отапливаемые палатки или резиновые ангары из ПВХ в холодное время года, а также устанавливать мобильные душевые кабины. В настоящее время синодальный Отдел по благотворительности ведет работу по осуществлению ряда подобных проектов, поясняет пресс-служба органа РПЦ.

В рамках того же мероприятия немецким опытом в данном вопросе поделился руководитель направления помощи бездомным Берлинской городской миссии Йорг Фридель. По его словам, миссия, созданная при Евангелической церкви, существует на церковный налог и пользуется финансовой поддержкой государства. Для бездомных здесь организована ночлежка, где принимают всех, в том числе и огромное число мигрантов из стран Восточной Европы. Также есть дневные центры, в которых оказывается медицинская помощь, раздается одежда, ведется работа с социальными работниками.

Главная цель помощи бездомным людям - научить их быть самостоятельными, помочь им снова стать способными заботиться о себе, отметил Фридель.

 

Источник: Курсквеб.Ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100