Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГДА ВЛАСТЬ НЕ ПРАВА

Печать

Олег ЮРЧУК

 

...

В Первореченском районном суде Владивостока 24 января 2012 года состоялось слушание по исковому заявлению Центральной Церкви евангельских христиан-баптистов города Владивостока к Администрации Владивостока и Управлению муниципальной собственности. Церковь просила суд признать незаконным отказ Администрации и УМС передать в собственность Церкви муниципального помещения, - занимаемого Церковью второго этажа в здании по Народному проспекту 2-в.

Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, признав действия Администрации города Владивостока незаконными, и обязал передать в собственность Центральной Церкви спорные помещения. Решение суда еще не вступило в законную силу, так как у Администрации города есть право на обжалование этого решения в суде высшей инстанции. И вместо того, чтобы признать свою ошибку, и выглядеть перед обществом и законом подобающе, Администрация, по-видимому, этим правом воспользуется.

Напомним, что ранее мэрия Владивостока потребовала от Центральной Церкви евангельских христиан-баптистов и Владивостокской Церкви адвентистов седьмого дня освободить занимаемое ими двухэтажное здание на Народном проспекте, 2в. Это здание находится в собственности городской администрации, с 1976 года оно отдано в безвозмездное пользование Церквям: первый этаж — адвентистам, второй этаж — баптистам. В советское время это здание было передано в пользование этим религиозным общинам в качестве компенсации за помещения, купленные на пожертвования верующих, и безвозмездно переданные в городскую собственность. Решение мэрии стало ответом на просьбу Церкви о передаче здания им в собственность, - в рамках проходящей по всей стране передачи религиозным организациям используемой ими для религиозных целей муниципальной или государственной недвижимости в силу Федерального закона ФЗ-327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

 

Автор: пресс-секретарь Центральной Церкви ЕХБ Владивостока


Источник: Благая весть

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100