Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 153 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАПОРТ О НАРУШЕНИИ

Печать

 

Министерство культуры Республики Карелия

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" сообщает о получении официального ответа Министерства культуры Республики Карелии на предмет финансирования строительства православного культового объекта - храма св. великомученика Пантелеимона в городе Петрозаводске.В письме, подписанном заместителем Министра культуры РК Н.Демидовой в ответе на ранее сделанный запрос правозащитников сообщается, что строительство храма в основном было профинансировано за счет республиканского бюджета за 2009-2010 годы. Сумма средств налогоплательщиков, затраченная министерством на строительство храма для местной епархии Московского патриархата составила за указанный период 15,6 млн. рублей.

Министерство сообщило, также, что кроме упомянутой суммы государственных средств, в строительство были вложены 2, 48 млн. рублей из средств Прихода храма вмч. Пантелеимона г. Петрозаводска Петрозаводской и Карельской епархии РПЦ МП.

Комментируя полученный ответ Минкульта, руководитель отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов обращает внимание на демонстративное нарушение чиновниками конституционного положения об отделении религии и религиозных объединений от государства. По его мнению, финансирование строительства объектов для религиозной организации из средств государственного бюджета является неприкрытой демонстрацией чиновниками неуважения к действующей Конституции РФ. "Тем самым в нашей республике положено начало государственного финансирования деятельности религиозных организаций, - констатирует правозащитник. - К сожалению, это становится обычным явлением для неправового государства, где общество позволяет администрации действовать не по закону, а в соответствии с традициями тотальной коррупции".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100