Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПЫТ СВЯТОГО ПРЕСТОЛА

Печать

 

...

С целью поощрения и расширения диалога между теологией и естественными науками Ватикан основал новую организацию - "Фонд наука и вера". Новый фонд будет иметь статус юридического лица как в церковном, так и в гражданском праве.

"Фонд наука и вера" будет заниматься организацией долгосрочных специализированных учебных курсов и научной работы, а также проводить конференции и издавать исследования, ориентированные, главным образом, на междисциплинарный подход.

Фонд будет связан с основанной в 2003 г. организацией STOQ ("Science, Theology and the Ontological Quest") и, как отмечено в пресс-релизе, должен способствовать стабильности ее работы, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на Kipa-Apic.

STOQ до сих пор занималась организацией научных конференций и заботилась о сотрудничестве Папского совета по культуре с Понтификальными университетами Рима, среди которых Латеранский, Григорианский, Урбанианский университеты, а также "Санта-Кроче" и Салезианский университет.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: Успехи института Западного христианства в выстраивании диалога со светским обществом в разных регионах мира становятся все очевиднее. Во многом это можно объяснить не только готовностью к такому диалогу со стороны светских институтов, но и богатым опытом крупнейшей христианской церкви планеты, сумевшей к началу нового тысячелетия нащупать путь к осуществлению мирного сосуществования религии и науки. Нетрудно заметить, что в коммуникациях с научным миром Ватикан практически отказался как от использования религиозной экспансии в отношении науки, как происходит это в современной России, так и от конфронтации с ней, предпочитая диалог. По всем признакам такая модель гармоничного сосуществования двух аспектов мировосприятия имеет немалые основания для того, чтобы считаться оптимальной в настоящий период истории человечества.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100