Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧАПЛИН "ЗАПАЛ" НА ТРИБУНА

Печать

 

А.Навальный

chap-zayav1Председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что считает известного борца с коррупцией и блогера Алексея Навального "достаточно серьезным человеком, способным к диалогу" и не разделяет мнения тех, кто называет его "безумным фюрером". Таким прозвищем Навального наградили некоторые блоггеры за манеру его выступлений.

Как известно, Чаплин и Навальный впервые встретились в минувшую среду в московском храме святителя Николая на Трех горах, где Чаплин служит настоятелем.

"Я убедился в том, что это достаточно серьезный человек, и представление его как "безумного фюрера" некорректно, с моей точки зрения. Это думающий человек, образованный человек, способный к диалогу", - заявил в пятницу, 20 января, Чаплин на пресс-конференции в РИА "Новости".

Священник добавил, что в ходе встречи Навальный "изложил свой взгляд на выборы и на то, что происходит после выборов, в том числе свой взгляд на прошедшие акции, на будущие акции, которые планируются". На встрече также присутствовал член Русского общественного движения Владимир Тор.

Напомним, что накануне Навальный удивил сетевое сообщество тем, что вместе с другими оппозиционерами не пошел на прием к новому послу США в России Майклу Макфолу. Вместо этого он в тот же день к недоумению активистов Рунета встретился с Всеволодом Чаплиным. Недоумение было вызвано в данном случае тем, что Чаплин в самом положительном смысле отозвался о главе Центризбиркома Владимире Чурове, которого оппозиционеры требуют отдать под суд за истории с фальсификацией выборов. "У меня нет оснований не верить этому человеку. Он глубоко верующий человек. Любой политик, в том числе православный, никогда не будет застрахован от критики и обвинений. Большинство святых в своей жизни сталкивались с обвинениями. И так всегда бывает с политиками", - сказал Всеволод Чаплин.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100