Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОССТАНУТ ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ

Печать

 

...

На сайте религиозной группы из Нижегородской области "Воскрешающая Русь" появилось сообщение о том, что обновилась и замироточила икона с изображением Владимира Путина. То же самое, судя по заявлению основательницы нового религиозного движения почитателей нынешнего премьер-министра РФ божеством, произошло и с его портретом, также являющимся объектом религиозного поклонения для группы верующих.

"Путин — это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!", — разъясняет доктринальные основы нового культа в поселке Большая Ельня его основательница Фотиния. По сведениям интернет-ресурса религиозной группы "слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы Владимира и все прошлые годы побуждала верующих во многих местах России обращаться к написанию копий с образа".

По мнению основательницы культа, божество появляется на земле "со дня сотворения мира под разными ликами и именами. Для каждого народа, неся свое, что им было в этот период необходимо. Теперь пришло время нового ЕГО образа и лика, неся слово всем жителям планеты!"

Не надо быть слишком догадливыми, чтобы понять, что на сей раз, по мнению Фотинии и ее единомышленников, оно воплотилось в виде вновь баллотирующегося на пост президента страны Владимира Путина.

Несмотря на активные ссылки Фотинии на авторитеты православия и ссылки на ряд Святых отцов и подвижников, а также распространение ею разного рода их "духовных обращений",  Нижегородская епархия РПЦ МП старается дистанцироваться от исповедницы нового культа, заявляя, что Фотиния не является православной и ее учение никак не связано с доктриной православной церкви.

Судя по сообщениям прессы, никакой официальной реакции на объявление о "чуде" пока не появлялось. Однако, к самому появлению такого культа новоявленное "божество", как известно, с 2005 года относится достаточно лояльно, хотя, по словам своего пресс-секретаря, подобного и не одобряет.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100