Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 185 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЩИТА ПРАВ "КУДА СЛЕДУЕТ"

Печать

 

...

Информационно-аналитическое агентство СОВА сообщает, что  «16 января 2012 года председатель правления Общественного комитета по правам человека Тамара Квитковская обратилась к председателю Следственного комитета РФ с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении Александра Невзорова.

Поводом стало предисловие А. Невзорова к книге религиоведа 1930-х годов Е. Грекулова «Нравы русского духовенства», переизданной в 2011 году в Санкт-Петербурге.

«На лицевой странице обложки под заголовком приведены следующие слова: "пьянство –обжорство – содомия – блуд – педофилия – ростовщичество", призванные сформировать заведомо ложное,клеветническое обобщенное мнение о православных священниках как о будто бы массово обладающих указанными характеристиками, как о тех, кто в массовом порядке и постоянно занимается/занимался указанными аморальными и/или откровенно преступными деяниями, - сказано в заявлении Т.Квитковской. - На формирование такой крайне жестко унижающей человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку лживой оценки экстремистски направлено практически все содержание указанной книги».

По мнению автора заявления, «издание и распространение указанной книги совершенно очевидно образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации».

 

Т. Квитковская, считая указанную книгу экстремистской, просит председателя Следственного комитета:

- «незамедлительно возбудить в отношении Александра Невзорова и иных причастных к опубликованию экстремистской книги "Нравы русского духовенства" лиц уголовное дело по статье 282 УК РФ»,

- «признать организацию "Nevzorov Haute Ecole" ("Невзоров От Эколь") экстремистской и ликвидировать в судебном порядке»,

- «изъять весь тираж экстремистской книги "Нравы русского духовенства"»из продажи,

- фонду «Здравомыслие» и другим распространителям «вынести предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности».

 

Источник : СОВА

 

Справка RP: Тамара Александровна Квитковская – снискавшая специфическую известность  "православная правозащитница" из города Тарусы Калужской области. Известна тем, что подавала в суд на "Гарри Поттера", а также на журналистов за ксенофобию", обращалась в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении писателя Виктора Ерофеева, требовала от его председателя «немедленно возбудить уголовное дело» в отношении профессора Г.Дерягина и ряда других ученых, которые являются авторами пособий для ВУЗов, а также обращалась к главе РПЦ МП с рядом сообщений, советов и рекомендаций и многими иными подобными «подвигами» на этой непопулярной среди сограждан ниве…

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100