Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕРТВЫ АНТИКУЛЬТИСТСКОГО ПАРТНЕРСТВА

Печать

 

...

Информационно-аналитическое агентство СОВА сообщает, что только в январе 2012 года стало известно об отказе в конце прошлого года руководством Челябинского областного краеведческого музея в предоставлении помещения Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) для продолжения размещания экспонатов выставки «Психиатрия: индустрия смерти».

Отказ был вызван активностью миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ МП, уверивших музейную администрацию, что «Гражданская комиссия по правам человека – это организация, созданная и заботливо опекаемая опасным деструктивным культом – Церковью саентологии», а «деятельность саентологических организаций является серьезной угрозой для духовного и социально-психологического здоровья личности и общества».

В сотрудничестве с церковными антирелигиозниками в Челябинске состоят и чиновники государственных ведомств. Пресс-служба указанной епархии Московского патриархата сообщает также, что содержательная сторона выставки вызвала протест зав.кафедрой психиатрии Челябинской государственной медицинской академии Ирины Шадриной, «заявившей о намерении предложить российскому сообществу врачей-психиатров обратиться к правительству России с требованием закрытия в России филиалов ГКПЧ». Интересно, что в феврале 2010 года Шадрина возглавила экспертный совет по борьбе с "сектами" и оккультными группами, образованный как подразделение Челябинского областного общества психиатров.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100