Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАРОД РОССИИ УЖЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОКАЯНИИ

Печать

патриархПосле богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови во время своего посещения Екатеринбурга, патриарх Кирилл заявил, что народ страны уже искупил грехи богоборчества, и "некоторые призывы к всенародному покаянию, возбуждающие народ" неуместны. Искупление, которое имел в виду патриарх, "не простое эмоциональное напряжение и не просто интеллигентские слезы, но суровое искупление страданиями и кровью нашего народа, символом которого стало насильственное умерщвление царской семьи". "Многое было дано нашему народу, и Господь с нас сурово спросил" - завершил свою мысль Кирилл.

Одновременно, патриарх призвал людей задуматься о том, отчего стало возможно убийство в 1918 году императорской семьи, не смотря на то, что в России было множество монастырей и храмов. "Пока каждый из нас и все вместе не ответят на этот вопрос, мы не застрахованы от новой крови и потрясений", - заметил Кирилл, по мнению которого подобные катастрофы, это "осуществление Божией справедливости, наказание за грехи народа".
"Золотые купола и величественные храмы не являются гарантией спасения, они не предотвращают народ от падения", - считает патриарх. Однако, по его словам, "если, возводя величественные храмы, мы наполним нашу жизнь подлинным служением людям, тогда у нас будет поддержка элиты, интеллигенции, потому что мыслящего человека ничто так не убеждает, как дело".

"Не для того Господь провел нас этим кровавым путем, чтобы вновь впадать в ошибки. Храмы и золотые купола - это лишь видимые знаки нашей веры. Она не должна быть только частью фольклора, а действенна только живая вера, которая является мощнейшей мотивацией наших поступков", - закончил Кирилл.

 

ReligioPolis по материалам Interfax, Regions, Blagovest

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100