Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИМФОНИЯ В НОВОЙ ОРАНЖИРОВКЕ

Печать

 

komm-FM

Радио «Коммерсант-FM» отмечает вероятность того, что Московской патриархией могла быть получена установка из Кремля на поддержку Владимира Путина в предстоящих весной выборах президента РФ. Именно этим склонны объяснять резко возросшую в последние дни политическую активность РПЦ МП разные эксперты.

«В России могут появиться православные партии, - сообщает «Коммерсант FM». - Об этом в блоге написал глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По словам Чаплина, главными ценностями православной партии и общественных движений должны стать "неприятие коррупции" и "борьба с безнравственностью в СМИ". Священнослужитель и член Московской хельсинкской группы Глеб Якунин убежден, что подобными заявлениями РПЦ готовится к мартовским президентским выборам.

"Такое впечатление, что Кремль потребовал поддержки Путина на предстоящих выборах, так что ему надо сейчас - Чаплину это озвучивать, –– отмечает Якунин. –– Кириллу это делать неудобно. И все силы Московской патриархии должны быть брошены на поддержку будущего президента Путина".

По мнению правозащитника Александра Верховского из числа возможных перспектив для нашей страны нельзя исключать  и диктатуру, которая вполне может быть реализована.

«Некий стандартный тезис из националистического репертуара – стабильность, - по мнению Верховского, - это абстракция какая-то. Стабильности нет, она вся кончилась. У нас теперь нет выбора к ней вернуться. У нас есть выбор либо вернуться, условно говоря, в девяностые годы, либо к тому, что называется диктатурой совести. В переводе на русский язык это означает, что некие консервативные ценности должны навязываться обществу, для чего должна быть опора на военных".

 

По материалам российских СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100