Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ В СК РФ

Печать

 

...

По сообщению источника RP, в связи с результатом недавно закончившейся серии судебных процессов над последователем Свидетелей Иеговы Александром Калистратовым, на имя председателя Следственного комитета РФ генерала-полковника юстиции Бастрыкина поступают первые заявления от граждан России, связанные . В обращениях привлекается внимание СК РФ к организации в Кемеровском государственном университете группы его сотрудников, специализирующихся на производстве заведомо неквалифицированных, псевдоэкспертных заключений.

Документы, изготовляемые этой группой, используются учреждениями судебной системы Российской Федерации в качестве оснований для обвинения граждан в совершении преступлений. Результатом обманутого экспертами доверия судей становится вынесение судами заведомо несправедливых решений и приговоров.

В качестве показательного примера заявители предлагают к рассмотрению Следственного комитета пакет документов, включающий в ряду других свидетельств и так называемые "экспертные заключения" КемГУ, составленные Л.А.Араевой, М.А.Осадчим и М.С.Яницким - сотрудниками ВУЗа, не обладающего правом на проведение подобных экспертиз.

В заявлении сообщается о подозрениях граждан, что производство заключений было организовано умышленно, из корыстных побуждений с намерением в дальнейшем иметь дополнительные заказы на производство экспертиз и дачу заключений с получением вознаграждения за выполненную работу.

Не расшифровывая деталей, позволяющих судить о документах, приложенных к заявлению, респондент RP сообщает об основных тезисах, которые считает полностью подтвержденными заявителями.  Авторы обращения к руководителю Следственного комитета заявляют, что выводы экспертов являются ложными, документально обосновывают заведомо некорректную оценку содержания религиозных текстов, на основании которой эксперты приходят к предосудительным выводам, которым дается подробное опровержение.

Резюмируя заявление, его авторы предлагают провести проверку своих претензий на предмет обоснованности, возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовно-процессуального законодательства и привлечь к уголовной ответственности сотрудников КемГУ, намеренно шельмующих судебную систему.

Напомним, что  22 декабря 2011 года обвинительный приговор по делу Александра Калистратова решением Верховного суда Республики Алтай был отменен. С текстом кассационного заключения ВС РА можно ознакомиться здесь.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100