Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 358 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИНТЕРВЬЮ

Печать

 

...

В эфире телеканала Россия-1 в день празднования Рождества РПЦ МП и несколькими православными церквями было транслировано интервью главы Московской патриархии патриарха Кирилла. Официальное сообщение об этом распространило информагентство РИАН

Одним из наиболее определенных тезисов выступления Кирилла перед российскими телезрителями стала рекомендация религиозного лидера своим соотечественникам искать причину кризисного состояния страны в деятельности низовой бюрократии, которая, как он полагает, и виновна в неблагополучии.

«В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед, - сообщил телезрителям патриарх. - Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более или менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека кошмарит вот этот уровень власти. …Вот если мы с этим кошмаром справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и, конечно, на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти»

Руководитель религиозной корпорации при этом оговорился, что использует не имеющийся у него в лексиконе термин вульгарного сленга исключительно потому, что он гораздо понятнее большинству его сограждан.

Усердие главы тесно сотрудничающей с властью негосударственной организации в смене акцентов общественных недовольств с руководства администрации страны на само общество не выглядит необъяснимым. Более странно то, что подобные декларации, такие смысл и подоплека которых, как "перевод стелок" стали для общественности вполне очевидны, явно невыгодны религиозной структуре, стремительно расстающейся с остатками своего былого имиджа.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100